다송원(茶松園) 꿀 @ 2017, 최상의 꿀로 판명!
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다송원(茶松園) 꿀 @ 2017, 최상의 꿀로 판명되다 !
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다송원(茶松園) 꿀 탄소동위원소비 검사결과 통지 20170628
다송원(茶松園) 꿀, #1 수분 16.7%, 당도 81.8%, 탄소비 -24.03
#2 수분 17.3%, 당도 81.3%, 탄소비 -24.27
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탄소동위원소 검사법
1. 탄소동위원소 검사법이란, 벌이 꿀을 채집(빨아들이는)하는 C3 식물군(밀원식물)의 탄소동위원소 비율이 -22~-33 이고, 여기서 만들어진 벌꿀의 경우 탄소동위원소 비율이 -23.4~-26.4 의 범위를 갖게된다. 설탕의 원료로 사용되는 사탕수수 같은 C4 식물군의 탄소동위원소 비율은 -10 ~ -20 이라는데 착안해 만든 검사법이다.
※ 우수한 양질의 꿀이란 ?
1-1 건강한 꿀벌의 꿀이 좋다.
1-2 꿀 속의 효소가 살아 있어야 한다.
1-3 꿀 속에 유기산 생성이 지속되면 더욱 좋다.
1-4 벌들이 자연숙성한 후 밀개(蜜蓋 저장용 뚜껑을 덮는 것)한 것이 좋다.
1-5 양심적인 양봉인(養蜂人)의 꿀이 좋다.
1-6 청정지역에서 양봉(養蜂)하고 채밀(採蜜)한 꿀이 좋다.
1-7 다양하고 균형된 자연적 밀원(蜜源)의 꿀이 좋다
1-8 수분 함량이 20%이하여야 한다.
1-9 이동양봉/농축처리작업(고열에 의한 수분 증발작업)이 없는게 좋다.
1-10 C4 식물군의 탄소동위원소 비율은 -10 ~ -20, 이를 벗어나야 한다.
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탄소동위원소비 검사
#1. 탄소동위원소 검사법에 의한 탄소동위원소 비율 표시가 믿을만한 지표로 사용되고 있다.
탄소동위원소 검사법이란, 벌이 꿀을 빨아들이는 C3 식물군(밀원식물)의 탄소동위원소 비율이 -22~-33 이고, 여기서 만들어진 벌꿀의 경우 탄소동위원소 비율이 -23.4~-26.4 의 범위를 갖게된다. 설탕의 원료로 사용되는 사탕수수 같은 C4 식물군의 탄소동위원소 비율은 -10 ~ -20 이라는데 착안해 만든 검사법이다.
#2. 수분 20%이하, 양봉꿀 이동양봉의 경우 숙성과정 없이 몇일만에 꿀을 뜨기 때문에 수분 함량이 높고 산패되기 쉽다. 그래서 산패 방지를 위해 농축작업을 하는데 이때 꿀 속 분해효소가 죽으면서 유기산 생성도 멈추게 된다.
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다송원(茶松園) 꿀
@2017년 => 전량 매진,
@2018년 제품 예약가능
@2018 제품 구매예약 전화 010-9420-9632
예상가격 아카시꿀, 잡화 6만원, 밤꿀 7만원
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